ctet-2019-ka-question

CTET email address

CTET email address:- आज हम आपके लिए CTET email address लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET email address in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET pyq PDF in Hindi, CTET study material PDF in Hindi, CTET Questions in Hindi PDF, CTET Exam Notes in Hindi PDF, CTET history Questions in Hindi

CTET email address

Que.-1.इंग्लैण्ड के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?

(A) रॉबर्ट वालपोल

(B) विस्टन चर्चिल

(C) माईकल थैचर

(D) क्लीमेण्ट एटली

Ans :    (A) रॉबर्ट वालपोल

Que.-2.’पंच परमेश्वर’ पुस्तक के लेखक कौन है ?

(A) हरिवंश राय बच्चन

(B) प्रेमचन्द

(C) हरिशचंद्र वर्मा

(D) जयशंकर प्रसाद

Ans :    (B) प्रेमचन्द

Que.-3.मुस्लिम लीग का प्रथम सम्मेलन कहाँ पर सम्पन्न हुआ था?

(A) ढाका

(B) लाहौर

(C) अमृतसर

(D) आगरा

Ans :    (C) अमृतसर

Que.-4.’देश की पूजा ही राम की पूजा है।’ यह उक्ति किस महान व्यक्ति की है?

(A) मदन लाल ढींगरा

(B) सुभाष चंद्र बोस

(C) चंद्रशेखर आजाद

(D) वीर भगत सिंह

Ans :    (A) मदन लाल ढींगरा

Que.-5.भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

(A) सरोजनी नायडु

(B) श्रीमती इंदिरा गांधी

(C) प्रतिभा पाटिल

(D) अमृता कौर

Ans :    (B) श्रीमती इंदिरा गांधी

Que.-6.नेहरू पर्वतारोहण संस्थान कहाँ पर स्थित है ?

(A) चेन्नई

(B) उत्तरकाशी

(C) लखनऊ

(D) सिक्किम

Ans : (B) उत्तरकाशी

Que.-7.सूर्य में उपस्थित नारकीय इंधन क्या है?

(A) हीलियम

(B) नाइट्रोजन

(C) हाइड्रोजन

(D) कार्बन

Ans : (C) हाइड्रोजन

Que.-8.विरूपाक्ष मंदिर का निर्माण किस वंश के शासकों ने किया ?

(A) मौर्यवंश

(B) पल्लव वंश

(C) चालुक्य वंश

(D) राष्ट्रकूट वंश

Ans :    (C) चालुक्य वंश

Que.-9.भूटान की मुद्रा क्या है ?

(A) गुलट्रम

(B) क्यात

(C) युआन

(D) टका

Ans :    (A) गुलट्रम

Que.-10. अर्थशास्त्र का जनक किसे माना जाता है ?

(A) मार्शल

(B) पिंगु

(C) एडम स्मिथ

(D) राबिन्स

Ans : (C) एडम स्मिथ

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET email address पोस्ट पसंद आई होगी. CTET email address से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.