ctet-2019-ka-question

CTET arihant book PDF Download

CTET arihant book PDF Download:- आज हम आपके लिए CTET arihant book PDF Download लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET arihant book PDF Download, CTET arihant book PDF Download in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET study material free Download PDF, CTET omr sheet PDF Download, English CTET Syllabus, tet English Notes PDF, EVS CTET book

CTET arihant book PDF Download

Que.-1.1° देशानतर को पार करने में दो स्थानों के स्थानीय समय के बीच कितने मिनट का अंतर होता है ?

(A) 12 मिनट

(B) 8 मिनट

(C) 6 मिनट

(D) 4 मिनट

Ans   (D) 4 मिनट

Que.-2. ‘अद्वैतवाद सिद्धांत’ के प्रवर्तक कौन थे?

(A) शंकराचार्य

(B) नागार्जुन

(C) बाबा नरहरि दास

(D) महाप्रभु वल्लभाचार्य

Ans   (A) शंकराचार्य

Que.-3.’जूल प्रति सेकेण्ड’ किसका मात्रक है?

(A) बल

(B) ऊर्जा

(C) शक्ति

(D) विद्युत धारा

Ans   (C) शक्ति

Que.-4.उष्णकटिबंधीय मरूस्थलीय क्षेत्रों की वनस्पति कहलाती है?

(A) मेसोफाइट

(B) क्रायोफाइट

(C) जेरोफाइट

(D) हेलोफाइट

Ans   (C) जेरोफाइट

Que.-5.भारतीय रेल डीजल के इंजनों का निर्माण कहाँ करता है?

(A) वाराणसी

(B) रोहा

(C) मंगलूर

(D) छपरा

Ans   (A) वाराणसी

Que.-6.’देवदास’ उपन्यास की रचना किसने की?

(A) बंकिमचंद्र चटर्जी

(B) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(C) देवकीनंद खन्नी

(D) शरतचंद्र चटर्जी

Ans   (D) शरतचंद्र चटर्जी

Que.-7.स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर कौन थे?

(A) सी आर- गोपालाचारी

(B) लॉर्ड माउण्टबेटेन

(C) लॉर्ड वेवेल

(D) लॉर्ड लिनलीथगो

Ans   (B) लॉर्ड माउण्टबेटेन

Que.-8.मेटूर बांध किस नदी पर है ?

(A) कावेरी

(B) गोदावरी

(C) कृष्णा

(D) दामोदर

Ans   (A) कावेरी

Que.-9.’अंत्योदय’ का विचार किसने दिया था।

(A) नरेन्द्र मोदी

(B) जय प्रकाश नारायण

(C) इंदिरा गांधी

(D) पं. जवाहर लाल नेहरू

Ans   (B) जय प्रकाश नारायण

Que.-10. दलदली एवं भूमध्यरेखीय उष्ण एवं आनेता बाली वनस्पति को क्या कहते है ?

(A) हाइड्रोफाइटा

(B) लियोफाइट

(C) क्रायोफाइट

(D) हाइग्रोफाइट

Ans   (D) हाइग्रोफाइट

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET arihant book PDF Download पोस्ट पसंद आई होगी. CTET arihant book PDF Download से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.