ctet-2019-ka-question

CTET 2019 Question Paper with answer

CTET 2019 Question Paper with answer:- आज हम आपके लिए CTET 2019 Question Paper with answer लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET 2019 Question Paper with answer सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET important topics, best book for tet and CTET, tet EVS Notes, CTET EVS book PDF free Download in English, CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download

CTET 2019 Question Paper with answer

Que.-1.’बातें कम, काम ज्यादा’ किसका प्रमुख नारा है ?

(A) महात्मा गांधी

(B) सुभाष चंद्रबोस

(C) सरदार पटेल

(D) संजय गांधी

Ans   (D) संजय गांधी

Que.-2.सात यापुओं का नगर किसे कहा जाता है?

(A) मुम्बई

(B) गोवा

(C) मद्रास

(D) पांडिचेरी

Ans   (A) मुम्बई

Que.-3. इंदिरा गांधी का समाधि स्थल क्या कहलाता है ?

(A) राजघाट

(B) महाप्रयाण घाट

(C) शांतिवन

(D) शक्ति स्थल

Ans   (D) शक्ति स्थल

Que.-4.वेदांगों की कुल संख्या कितनी है?

(A) 5

(B) 6

(C) 8

(D) 4

Ans   (B) 6

Que.-5.केन्द्रीय सड़क अनुसंधान केन्द्र कहाँ है ?

(A) नई दिल्ली

(B) कलकत्ता

(C) चनई

(D) बंगलौर

Ans   (A) नई दिल्ली

Que.-6.’मिलेराइट’ किस धातु का अयस्क है?

(A) मैगनीज

(B) सोडियम

(C) सोना

(D) निकल

Ans   (D) निकल

Que.-7.प्रसिद्ध खजुराहो मंदिर किस राज्य में स्थित है?

(A) उ. प्रदेश

(B) गुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) महाराष्ट्र

Ans   (C) मध्य प्रदेश

Que.-8.मृदा का अध्ययन क्या कहलाता है?

(A) पेडोलॉजी

(B) न्यूमिसमेटिक्स

(C) डड्रोलॉजी

(D) पेट्रोलॉजी

Ans   (A) पेडोलॉजी

Que.-9.किस ग्रंथि को ‘मास्टर थि’ कहा जाता है?

(A) थायरायड

(B) अग्नाशय

(C) पीयूष ग्रंथि

(D) यकृत

Ans   (C) पीयूष ग्रंथि

Que.-10.R.B.C. का कब्रगाह किसे कहा जाता है?

(A) प्लीहा (Spleen)

(B) फेफड़ा

(C) नेफ्रान

(D) अग्नाशय

Ans   (A) प्लीहा (Spleen)

Que.-11.नर्मदा और ताप्ती नदी किस दिशा में बहती है?

(A) पूरब

(B) पश्चिम

(C) उत्तर

(D) दक्षिण

Ans   (B) पश्चिम

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET 2019 Question Paper with answer पोस्ट पसंद आई होगी. CTET 2019 Question Paper with answer से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.