best-book-for-ctet-maths-and-science-2

cdp Questions for CTET in Hindi PDF

cdp Questions for CTET in Hindi PDF:- आज हम आपके लिए cdp Questions for CTET in Hindi PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर cdp Questions for CTET in Hindi PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET Maths Question Paper 1 PDF, Maths CTET Syllabus, CTET Maths Paper, CTET Maths Pedagogy Notes in English PDF, CTET Maths Syllabus PDF

cdp Questions for CTET in Hindi PDF

Que.-1.भूमिसुधार संबंधी अधिनियम का संबंध किस अनुसूची से है?

(A) सातवीं

(B) आठवीं

(C) नौवी

(D) दसवीं

Ans(C) नौवी

Que.-2.’हमदर्द’ पुस्तक के लेखक कौन है ?

(A) मुहम्मद अली जिन्ना

(B) मौलाना हामिद

(C) अबुल कलाम आजाद

(D) मुहम्मद इकबाल

Ans   (A) मुहम्मद अली जिन्ना

Que.-3.नींबू रस का pH मान लगभग कितना होता है?

(A) 2.2

(B) 2.4

(C) 3.5

(D) 3.8

Ans   (B) 2.4

Que.-4.संवैधानिक पदों पर बैठे व्यक्तियों के वेतन भत्ते का वर्णन किस अनुसूची में वर्णित है?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) चतुर्थ

Ans   (B) द्वितीय

Que.-5.सिनकोना वृक्ष किस क्षेत्र में मिलते है?

(A) भू-मध्य सागरीय क्षेत्र

(B) सम्यतुल्य मानसूनी क्षेत्र

(C) पश्चिमी जलवायु क्षेत्र

(D) विषुवत्तीय क्षेत्र

Ans   (D) विषुवत्तीय क्षेत्र

Que.-6.बारहवीं अनुसूची का संबंध किससे है ?

(A) पंचायती राज

(B) नगरपालिका

(C) दल-बदल कानून

(D) अनुसूचित जनजाति के प्रशासन

Ans   (B) नगरपालिका

Que.-7.ग्रीनवीच रेखा कहाँ से गुजरती है ?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) कनाडा

(D) यूनाइटेड किंगडम

Ans   (D) यूनाइटेड किंगडम

Que.-8.रंगून किस नदी के तट पर स्थित है ?

(A) मेकांग

(B) शाम्पो

(C) इरावती

(D) पम्पा

Ans   (C) इरावती

Que.-9.पाक जलडमरूमध्य भारत के किस राज्य के नजदीक स्थित है ?

(A) केरल

(B) आंध्र प्रदेश

(C) ओडिसा

(D) तमिलनाडु

Ans   (D) तमिलनाडु

Que.-10. पंचायती राज का संबंध किस अनुसूची से है ?

(A) 9वीं

(B) 10वीं

(C) 11वीं

(D) 12वीं

Ans   (C) 11वीं

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी cdp Questions for CTET in Hindi PDF पोस्ट पसंद आई होगी. cdp Questions for CTET in Hindi PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.