best-book-for-ctet-maths-and-science-2

best CTET books in English

best CTET books in English:- आज हम आपके लिए best CTET books in English लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर best CTET books in English सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET English grammar PDF, CTET time limit, CTET English language Question Paper, CTET English Notes PDF Download, best book for EVS CTET

best CTET books in English

Que.-1.’गुलीवर ट्रेवल्स’ किसकी रचना है?

(A) कार्ल मार्क्स

(B) शेक्सपीयर

(C) जोनाथन स्वीफ्ट

(D) जॉन गुन्धर

Ans : (C) जोनाथन स्वीफ्ट

Que.-2.SMS का विस्तारित रूप क्या है?

(A) Short Messaging Service

(B) Small Massaging Service

(C) Short Multiple Service

(D) Small Master Service

Ans : (A) Short Messaging Service

Que.-3.विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है

(A) न्यूयॉर्क

(B) जेनेवा

(C) वाशिंगटन डीसी

(D) काहिरा

Ans : (C) वाशिंगटन डीसी

Que.-4.आर्युवेद का जनक किसे कहा जाता है?

(A) अरस्तु

(B) चरक

(C) धनवन्तरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (B) चरक

Que.-5.रक्त का pH मान कितना होता है?

(A) 4

(B) 6

(C) 6.4

(D) 7.4

Ans : (D) 7.4

Que.-6.प्रकाश वर्ष किसका मात्रक है?

(A) ऊर्जा

(B) शक्ति

(C) दूरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (C) दूरी

Que.-7. वायुमंडलीय दाब किस यंत्र से मापा जाता है?

(A) बैरोमीटर

(B) येकोमीटर

(C) फैदोमीटर

(D) हाइग्रोमीटर

Ans : (A) बैरोमीटर

Que.-8.कपास किससे प्राप्त होता है?

(A) फल

(B) बीज

(C) फूल

(D) तना

Ans : (B) बीज

Que.-9. ‘संवैधानिक उपचार के अधिकारों की व्याख्या किसके द्वारा संविधान के ‘हृदय एवं आत्मा’ के रूप में की गई थी?

(A) बालगंगाधर तिलक

(B) सुभाषचंद्र बोस

(C) जवाहर लाल नेहरू

(D) डॉ. भीम राव अम्बेडकर

Ans : (D) डॉ. भीम राव अम्बेडकर

Que.-10. भारत के परिदृश्य में सबसे आखिर में उभरने वाला धर्म कौन-सा है?

(A) हिन्दू

(B) मुस्लिम

(C) सिक्ख

(D) ईसाई

Ans : (C) सिक्ख

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी best CTET books in English पोस्ट पसंद आई होगी. best CTET books in English से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.