best-book-for-ctet-maths-and-science-2

best book for EVS CTET

best book for EVS CTET:- आज हम आपके लिए best book for EVS CTET लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर best book for EVS CTET सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.best book for CTET Maths and science, CTET Paper 1 is for, psychology tet Notes, psychology tet PDF, psychology CTET Notes PDF

best book for EVS CTET

Que.-1.’आइने-अकबरी’ पुस्तक के लेखक कौन है ?

(A) अलबरूनी

(B) अलमसुदी

(C) अबुल फजल

(D) फैजी

Ans   (C) अबुल फजल

Que.-2.किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से हटाकर दौलताबाद स्थापित किया?

(A) बलवन

(B) सिकन्दर लोदी

(C) मुहम्मद-बिन-तुगलक

(D) फिरोज शाह तुगलक

Ans   (C) मुहम्मद-बिन-तुगलक

Que.-3.हरियाणा विधानसभा म कुल कितने सदस्य है?

(A) 70

(C) 90

(B) 80

(D) 100

Ans   (C) 90

Que.-4.हरियाणा राज्य से लोकसभा के कितने सदस्य चुने जाते है?

(A) 5

(B) 10

(C) 15

(D) 20

Ans   (B) 10

Que.-5.नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट कहाँ पर स्थित है?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) पानीपत

(C) अम्बाला

(D) करनाल

Ans   (D) करनाल

Que.-6. बंगाल एशियाटिक सोसाईटी के संस्थापक किसे माना जाता है?

(A) सर विलियम जोन्स

(B) लॉर्ड मैकाले

(C) लॉर्ड रिपन

(D) जॉन विल्सन

Ans   (A) सर विलियम जोन्स

Que.-7.सौरमंडल का सबसे गर्म ग्रह कौन है?

(A) बुध

(B) मंगल

(C) शुक्र

(D) शनि

Ans   (C) शुक्र

Que.-8.भारत सरकार का प्रथम कानून-अधिकारी कौन होता है?

(A) नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक

(B) वित्त आयोग

(C) महान्यायवादी

(D) लोकसभा अध्यक्ष

Ans   (C) महान्यायवादी

Que.-9.कोरया कोल फील्ड किस राज्य में है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) झारखंड

(C) महाराष्ट्र

(D) छतीसगढ़

Ans   (D) छतीसगढ़

Que.-10.बुलंद दरवाजा कहाँ पर स्थित है?

(A) आगरा

(B) दिल्ली

(C) फतेहपुर सिकरी

(D) बनारस

Ans   (C) फतेहपुर सिकरी

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी best book for EVS CTET पोस्ट पसंद आई होगी. best book for EVS CTET से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.