ctet-2019-ka-question

best app for CTET preparation in English

best app for CTET preparation in English आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर best app for CTET preparation in English, in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., EVS CTET Notes in Hindi, CTET EVS book, EVS CTET Syllabus, CTET psychology Question, is CTET difficult

best app for CTET preparation in English

Que.-1.हीराकुंड बाँध किस राज्य में स्थित है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) छत्तीसगढ़

(C) हरियाणा

(D) ओडिसा

Ans . (D) ओडिसा

Que.-2.जिम कार्बेट नेशनल पार्क किस राज्य में है?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) उत्तर प्रदेश

Ans . (A) उत्तराखंड

Que.-3. क्षय रोग से कौन–सा अंग प्रभावित होता है?

(A) लिवर

(B) अग्नाशय

(C) छोटी आँत

(D) फेफड़ा

Ans . (D) फेफड़ा

Que.-4.मिश्र में अबू सिम्बेल का मंदिर किस भगवान को समर्पित है?

(A) शिव

(B) इंद्र

(C) सूर्य

(D) विष्णु

Ans . (C) सूर्य

Que.-5.चंद्रगुप्त मौर्य का सलाहकार कौन था ?

(A) महेश पाण्डेय

(B) कौटिल्य

(C) नरहरि दास

(D) नागार्जून

Ans . (B) कौटिल्य

Que.-6.चीन की सबसे पुरानी सभ्यता क्या है ?

(A) श्वान

(B) हांगो

(C) नील

(D) हड़प्पा

Ans . (A) श्वान

Que.-7.बंगाल का विभाजन किसके शासनकाल में हुआ?

(A) लॉर्ड डलहौजी

(B) लॉर्ड रिपन

(C) लॉर्ड कार्नवालिस

(D) लॉर्ड कर्जन

Ans . (D) लॉर्ड कर्जन

Que.-8.द्रवीकृत पेट्रोलियम का रासायनिक नाम क्या है?

(A) मिथेन

(B) प्रोपेन

(C) ब्यूटेन

(D) पेंटेन

Ans . (C) ब्यूटेन

Que.-9.मैग्नेटाइट का रासायनिक नाम क्या है?

(A) Fe203

(B) Fe3O2

(C) Fe3O2

(D) Fe3O4

Ans . (D) Fe3O4

Que.-10. शोरा का व्यापारिक नाम क्या है?

(A) अमोनियम क्लोराइड

(B) पोटैशियम नाइट्रेट

(C) फेरस सल्फेट

(D) लेड सल्फाइट

Ans . (B) पोटैशियम नाइट्रेट

Que.-11.पहला शीतकालीन ओलपिक खेल किस देश में आयोजित किया गया?

(A) फ्रांस

(B) अमेरिका

(C) फिनलैंड

(D) द. कोरिया

Ans . (A) फ्रांस

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी best app for CTET preparation in English पोस्ट पसंद आई होगी. best app for CTET preparation in English से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.